中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

“加速研發助力南昌5G發展”

2018-11-06 17:23:57  來源:南昌晚報

  “加速研發助力南昌5G發展”

  致力於自主研發、生產、銷售的薩瑞微電子有限公司(以下簡稱“薩瑞微電”)未來五年將迎合5G發展,研發寬禁帶半導體材料產品。在即將到來的首屆中國國際消費電子通信產業博覽會暨手機零配件展覽會上,薩瑞微電將展示自己的創新研發能力。“帶上新研發的用於大功率基站和汽車上的無引腳電子元器件等產品。”薩瑞微電製造中心副總經理黃傳傳說,目前市場上還沒有同類產品,它可以更好地節省客戶成本,展會是個很好的亮相機會。

  A.

  生產訂單排到明年3月份

  11月1日下午,在薩瑞微電的南昌晶片製造封裝基地車間內,設備運轉聲不絕於耳,工人們正在忙碌,這是一家今年4月初正式投入生產的創新企業。“公司生產訂單已經排到明年3月了。”黃傳傳告訴記者,“目前有國內國外客戶70多家,包括華為、小米、LG、三星等,並計劃今年成立國際部,開拓海外市場。”

  記者了解到,薩瑞微電前身為日本尤尼松電子株式會社,與美國ELA電子科技有限公司共同組建合資公司後,成為了一家專業從事半導體分立器件和整合電路設計、研發、製造與銷售的高新技術企業。產品應用領域涵蓋通訊、電池、汽車、工業、家電、安防、工控、LED照明及消費電子等領域。

  “我們公司的特長是研發。”黃傳傳向記者介紹,在電子行業,研發非常關鍵,只有不斷創新和更新,才能走得更遠,“從2008年到現在,我們公司從剛開始的幾個人到如今的規模,就是靠不斷創新。”

  B.

  薩瑞微電研發中心將落戶南昌

  目前薩瑞微電有上海研發中心、西安研發中心和深圳研發中心,“南昌主要以生產為主,但考慮到南昌的政策環境非常好,為了便於未來與歐菲光、智慧海派等客戶擴大合作,所以想在南昌建個研發中心,未來5年將加大研發力度,助力南昌5G發展。”黃傳傳說道。

  “我們今年已經研發了8款新產品,正在研發的也有20款。”晶片部總監吳宗傑說,他們的產品領先在尺寸很小,大概只有1毫米左右,算是國內最先進的封裝,主要用在手機電路板的靜電防護上,同時,還可根據客戶要求的尺寸,研發功率高、使用壽命長以及性能穩定的產品。

  如今,薩瑞微電通過了ISO1991:2008、ISO14000、汽車行業IATF16949等體系認證,產品通過了UL、TUV等產品認證,產品類型包含Thyristor、TVS、LED驅動IC、電源管理IC等,因而得以成為眾多知名公司的戰略合作夥伴。

  “我們從上海搬來時,南昌提供了現有的廠房,後來還提供了60畝地,為我們後續發展提供了保障。”黃傳傳說,新地塊計劃用來做新品“無引腳電子元器件”的生產廠房,“預計每個月能有5000多萬元的銷售額。”

  數天前,薩瑞微電剛接到來自小米的訂單,“這個訂單每個月會有200多萬元的銷售額。”黃傳傳說道。據介紹,今年薩瑞微電的銷售額預期為1.2億元,2019年銷售額預計達3億元,五年內將完成年銷售額達6億元的目標。

  南昌晚報全媒體記者 聶俊鵬

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×