中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

又一教育類APP被查處!蘋果等應用商店仍可下載

2018-11-06 20:44:38  來源:中新經緯

  中新經緯客戶端11月6電 據上海市政府新聞辦公室官方微信公眾號“上海發布”6日消息,近日,針對部分教育類應用軟體內含低俗色情資訊等情況,全國“掃黃打非”辦部署上海市“掃黃打非”部門對“納米盒”APP違法違規經營問題進行查處。上海市“掃黃打非”部門立即協調市委網信辦、市教委和上海市文化執法總隊進行核處。

  經查,“納米盒”APP由上海進馨網路科技有限公司經營。該APP存在未經批准,擅自從事網路出版活動,在其經營的互聯網站“納米盒網”及APP“納米盒”內登載網路出版物供用戶瀏覽、下載和使用,且部分網路出版物涉嫌含有誘發未成年人模仿違反社會公德內容。

  10月30日,上海市文化市場行政執法總隊組織執法人員對“納米盒網”及移動終端APP“納米盒”進行了網路巡查,並約談該APP運營者相關負責人。責令當事人對明顯違規的問題立即進行整改,刪除相關內容,關閉“成長圈”“視頻秀”“藝術秀”“榮譽堂”等涉事板塊,並要求其在經營的網站主頁、移動終端軟體等顯著位置發布整改情況。10月31日,當事人履行了上述整改措施。

  目前,該案正在進一步調查處理中。

  截至發稿,中新經緯客戶端(微信公眾號:jwview)搜索幾家應用商店發現,蘋果APP Store、華為應用市場等依然可以搜到並下載。

  今年10月20日,央視新聞頻道曝光了關於第三方學習類APP存在內含遊戲、追星、打賞等與學習無關內容,以及其他違法違規、不適應中小學生內容。日前全國掃黃辦、教育部門等多部門已經展開調查。

  據央視報道,近期,深圳、北京、重慶多位家長向記者反映,在老師推薦的第三方學習類APP“一起小學學生”存在利用網路社交、虛擬貨幣,誘導學生之間進行遊戲分值、電子寵物的比較和排名,不僅增加了學生的課外負擔,還促使學生沉迷網路的現象。

  節目播出後,北京市教委展開全市“關於調查學習類APP有關情況的通知”,要求詳細了解每位在校生使用第三方學習類APP的情況,調查內容包括所用APP的名稱、使用學科、主要用途和收費情況。同時,還對APP的使用是家長行為還是教師或者學校行為,以及使用時長等方面進行調查。同時,全國掃黃打非辦公室對此案也正在進行收集取證。(中新經緯APP)

  關注中新經緯微信公眾號(微信搜索“中新經緯”或“jwview”),看更多精彩財經資訊。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版