中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

CTID開啟美好數字生活

2018-11-07 19:48:54  來源:環球網

  科技正在以不可阻擋之勢顛覆著人類的工作與生活。互聯網+新技術、新業態、新模式噴湧而出。但人們在享受互聯網浪潮帶來的科技福利時,也面臨著如影隨形的網路安全隱患。

  在第五屆世界互聯網大會上,公安部第一研究所聯合中關村安信網路身份認證聯盟(OIDAA)、北京中盾安信科技發展有限公司共同發布“互聯網+可信身份認證平台(CTID)” 2.0,以更加前瞻的技術為中國億萬網民提供統一、權威的身份認證服務。CTID以公民身份號碼為基礎信任根,通過利用國產密碼演算法對身份證資訊進行不可逆的脫敏處理,形成認證比對基礎數據,建立全國統一互聯網可信身份認證基礎平台,實現“實名、實人、實證” 多模式、大規模、高並發線上安全認證,從源頭上解決網上身份認證隱私保護和數據安全問題。

  CTID2.0首次嵌入動態二維碼應用體系,依託檔案證書、二維碼實現業務交互,搭建更加安全便捷的網上身份應用能力。CTID2.0同時推出官方APP(在部分移動終端試點推行),網民可在手機端直接開通和下載居民身份證網上功能憑證,在政務辦事、交通通行、網上銀行、酒店入住等各類活動中實現快捷的網上身份認證,打造更加人性化的用戶體驗。升級後的CTID擁有更加敏捷、超性能的系統服務能力,可實現每秒1萬+次的線上認證服務能力。

  在本屆互聯網大會上,OIDAA攜手新大陸、廈門熙重、廣州大白、上海宜簽等會員單位主辦的“真我·連接世界”生態發布會和展台也吸引了眾多目光。OIDAA以CTID為核心,依託生物識別、大數據、雲計算、高端伺服器、人工智慧等,構建網路可信身份簽發管理和網路身份認證應用兩大可信身份認證的生態圈,推動建設中國特色網路身份認證體系,帶領聯盟企業共同實現“真我·連接世界” 的夢想!

  未來,CTID將繼續提升全鏈路的安全水平和身份認證應用服務能力,以真我連接世界,以智能開啟美好數字生活。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版