中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

德勤預測2019年初中國有6億人使用手機進行移動支付

2019-01-09 11:02:39  來源:中國新聞網

  資料圖:民眾正在使用手機支付。中新社記者 張雲 攝

  中新網上海1月8日電(記者 薑煜)德勤8日發布《2019科技、傳媒和電信行業預測》報告稱,2019年初,中國有6億人使用手機進行移動支付。

  報告稱,中國擁有全球最大的固定和移動互聯網用戶群,2017年末中國有7.72億人上網,2018年6月上網人數為8.02億,2019年初上網人數預計將超過8.25億。至2017年末,幾乎全部(97.5%)中國網民均使用移動互聯網。

  報告指出,基於中國在互聯網領域的發展,其龐大網路用戶近年來促進了三個新興大眾市場行業的興起,即移動支付、電子商務和共用單車行業。

  德勤研究高級經理(科技、傳媒和電信行業)鐘昀泰表示:“中國正借力世界領先的網路,助推新型數字化商業模式的發展。2019年中國有望於中期內建成世界領先的電信網路,這一強大的通信基礎設施將為上述三個重大新興行業提供堅實的發展基礎。到2023年,這三大行業的每一個均可創造數百億美元的年收入。”

  據德勤的數據,2016年末中國移動支付用戶人數為4.74億,2017年末則上升至5.31億,而在2018年2月,單是支付寶這一支付平台已擁有5.2億用戶。2017年1月至10月,中國移動支付交易額達81萬億元人民幣。據估計,美國同期移動交易規模僅為493億美元。預計2019年初,中國有6億人使用手機進行移動支付。

  2017年,5.06億中國人定期使用智能手機進行網購,較2016年增加15%。報告進一步預測,2019年中國約有5.5億人將定期使用智能手機進行網購。憑藉這一優勢,中國成為全球電子商務用戶最多的國家。

  此外,報告還預測,2019年,全球智能音箱行業規模將達到70億美元,成為全球銷量增長最快的聯網設備;企業將加速應用基於雲技術的人工智慧軟體及服務;第五代(5G)廣域無線網路將實現大範圍推廣應用,為消費者和企業帶來速度更快的聯網服務。(完)

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版