中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

摺疊屏或成智能手機新方向 華為技術亮點頻現

5G手機新風口已現 智能手機巨大換機市場將開啟

2019-02-26 16:54:48  來源:經濟參考報

  2019世界移動通信大會上5G手機頻頻亮相。2月24日,華為發布旗下首款5G摺疊屏手機HUAWEI Mate X,OPPO和小米也各自在大會期間發布5G手機。中國聯通與中興通信即將發布中興首款5G旗艦手機中興天機Axon·10 Pro,預計今年上半年率先在歐洲和中國市場上市。在此之前,三星發布了首款5G摺疊屏手機Galaxy Fold。

  業內預計,摺疊屏設計將是智能手機下一代發展方向,5G、摺疊屏等技術將激活智能手機換機市場,帶來5000億以上新增市場空間。

  目前我國智能手機市場整體處於下滑狀態。根據中國信通院數據顯示,今年1月,國內手機市場總體出貨量3404.8萬部,同比下降12.8%,其中4G手機3235.4萬部,同比下降11%。業內認為,摺疊屏設計將成為智能手機發展的方向。

  廣發證券分析師許興軍表示,屏幕尺寸增大是智能手機產品迭代發展的一條關鍵主線。然而主流旗艦機型的屏佔比普遍已在80%以上,可提升空間已十分有限,機身尺寸也已經達到挑戰便攜性和可操作性的極限。“目前來看,摺疊屏設計將會是智能手機產品較為明確的下一代發展方向”。

  業內普遍認為,5G手機將成為電子消費新一輪風口,5G、摺疊屏、混合光學變焦攝像頭等新技術應用於智能手機,將激活智能手機換機市場。市場調研公司Counterpoint Research的報告顯示,2021年全球5G智能手機出貨量將達到1.1億部,較2020年增長255%。國金證券此前預計,5G手機將帶來5000億以上新增市場空間。

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版