中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

北京亦莊籌建5G產業應用園區

2019-02-27 10:39:33  來源:北京日報

  亦莊籌建5G產業應用園區

  北京日報訊(記者 陳強)近日,北京亦莊投資控股有限公司與中國鐵塔股份有限公司北京市分公司簽署戰略合作協議,全面開展深度合作並啟動5G通信基站布點工作,以科技創新引領高精尖產業發展,為北京經濟技術開發區產業營造更好的升級發展環境,努力打造國際一流的5G產業應用園區。

  資訊產業對於加快經濟增長、調整產業結構和轉變發展方式具有不可替代的拉動作用。近年來,開發區積極圍繞城市感知、城市數據和城市體驗,開展了政府大數據、視頻智能感知、物聯網智慧城市管理等工作。相關負責人介紹,本次簽約將有利於開發區精心謀劃超前布局5G產業,緊緊圍繞國家智慧城市的總體要求與規劃,助力亦莊新城智慧城市產業發展,打造智慧城市樣板,將開發區升級建設成為高端科技新城,豐富首都全國科技創新中心的展現形式,推動“三城一區”建設和首都經濟高質量發展。

  建設智慧城市的首要任務是相應的基礎設施建設。簽約後,亦莊控股作為專業產業新城運營商,北京鐵塔作為專業資訊通信基礎設施服務商,將發揮各自優勢資源,根據開發區產業基礎和發展情況,就存量和新建資源的經營、5G產業規劃、傳輸管道規劃、能源經營、物聯網和智慧城市等方面展開合作。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版