中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

移動通信大會:中國“智造”引關注

2019-02-28 13:35:15  來源:新華網

  新華社巴塞羅那2月28日電(記者郭求達 李驥志)世界移動通信大會25日至28日在此間舉行。今年展會上最常聽到的語言,除了英語和西班牙語,就是漢語。中國“智造”帶來的高品質產品和服務成為大會一大潮流。

  中國手機品牌OPPO在大會開幕前夕舉辦2019創新大會。作為晶片供應商,美國高通公司總裁克裡斯蒂亞諾·阿蒙親臨現場,為OPPO“月台”。阿蒙說:“高通和OPPO之間多年來的合作關係隨著進入5G時代而更加緊密。我們聯合推出5G手機,是偉大的協作、艱苦的努力讓這一切在巴塞羅那成為現實。”

  相比於阿蒙對5G技術的熱忱,OPPO副總裁沈義人談得更多的則是“用戶”。沈義人告訴記者,今年是OPPO進入國際市場第十年,在品牌成長過程中,OPPO一直很在意自己究竟能為用戶提供什麼樣的價值。“我們的售後怎麼樣,滿意度怎麼樣,終端是否能給用戶很好的體驗,這些問題比市場份額更重要。”

  中國企業能夠與世界攜手共贏,除了客戶至上的理念,也源於中國市場為各國合作夥伴帶來的廣闊商機。在京東雲展台,十幾名法國企業家正“組團”來談合作。法國商會科技部主任斯特凡妮·莫萊告訴記者,京東雲是法國商會“戰略級”合作夥伴,法國科技企業期待通過京東電商平台進入廣闊的中國市場。

  京東集團副總裁、京東雲生態業務負責人劉子豪說,京東雲樂於為來自全世界的企業提供技術賦能及商業賦能,讓他們在潛力巨大的中國市場一展身手。

  中國企業正逐漸得到全行業的國際認可。在本屆大會,中國民營科技公司“新岸線”展台雖不足百平米,卻在大會上受到很多關注,多國客戶紛紛前來洽談合作。新岸線此前剛剛在美國領取了國際固態電路會議授予的技術創新獎,獲獎的高可靠、低延時無線通信系統和晶片技術已進入商業部署。

  新岸線從成立之初就開始做工業級晶片,至今已堅持12年。“小企業不能盲目跟風,只要堅持做好自己,也可以取得大成就。”新岸線公司技術副總裁雷俊如此總結。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版