中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

擁抱5G時代!中國元素閃耀巴塞羅那,中企產品受熱捧

2019-02-28 15:18:41  來源:人民日報客戶端

  觀眾在華為展台拍攝華為推出的首款5G摺疊屏手機 Mate X。人民視覺

  大會展出的小米虛擬現實(VR)設備。人民視覺

  在OPPO舉行的活動上,眾多外國記者爭相體驗新技術。本報記者 陳曉航攝

  中興展台展示的彈鋼琴機器人。人民視覺

  大會展區外景。本報記者 陳曉航攝  製圖:沈亦伶

  近年來,世界移動通信大會已成為中國製造商展示其最新成果的一個重要平台。作為本屆大會的一大看點,5G技術在移動終端方面的應用成為全球眾多消費者和媒體矚目的焦點。華為、小米、OPPO等多家中國企業在大會開幕式前後發布了自己的首款5G手機,吸引了眾多與會者乃至全球媒體的目光。

  為期4天的2019世界移動通信大會2月25日在西班牙巴塞羅那開幕。今年大會的主題是“智能互聯”,從第五代移動通信技術(5G)、人工智慧、物聯網、大數據等多個方面圍繞這個主題進行展示和討論。

  世界移動通信大會是全球移動通信領域最具規模和影響力的展會,本屆大會展覽面積約12萬平方米,吸引了來自超過200個國家和地區的10餘萬名參會者,有2400餘家企業到場參展。其中,參展的中國廠商超過360家,占參展商總數的15%。5G商用產品的發布是今年大會一大亮點,眾多中國企業在大會開幕式前後發布了自己的5G手機,吸引了眾多與會者乃至全球媒體的關注。

  看點一

  未來5G技術的大規模應用成為大會焦點

  作為本屆大會的一大看點,未來5G技術在移動終端方面的大規模應用成為全球眾多消費者和媒體矚目的焦點。全球數字經濟發展迅速,5G技術被寄予厚望,有望為許多行業帶來新一輪增長。全球移動通信系統協會首席執行官約翰·霍夫曼表示:“5G時代即將來臨,本屆大會將是最令人激動的移動通信盛會之一,參會者將有機會聆聽創新驅動領軍人物的演講。”

  世界移動通信大會上,各大廠商瞄準未來需求,紛紛推出涉及多個領域的產品和解決方案。全球移動通信系統協會預測,到2025年全球5G連接數量將達14億個,未來15年間,5G將為全球經濟增加2.2萬億美元產值。

  分析指出,5G具有在幾乎不發生通信延遲的情況下迅速傳輸大量數據的特徵,是將所有物品接入互聯網的物聯網的重要基礎。這意味著硬體設備將作為數據的“門戶”,成為彙集消費者各種數據的入口。OPPO研究院院長劉暢認為:“5G不僅是通信革命,更是體驗革命,將為相關產業帶來更大的創新和發展契機。”

  西班牙《經濟學家報》認為,工業數字化將以5G為依託,機器人、人工智慧、智慧城市、物聯網等也是如此,“未來人們的生活都將打上5G的烙印,而且普及應用5G技術的過程將非常迅速”。

1 2 共2頁

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版