中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

報告顯示:2025年中國將擁有全球最大的數據圈

2019-03-01 13:16:09  來源:中國新聞網

  報告顯示:2025年中國將擁有全球最大的數據圈 希捷 攝

  中新網深圳3月1日電 (記者 鄭小紅)研究報告顯示,到2025年,全球數據圈將從2018年的33ZB(ZB即:十萬億億位元組)增至2025年的175ZB,屆時,中國將成為全球最大的數據圈。

  全球領先的存儲解決方案提供商希捷科技2月28日在深圳分享由希捷科技贊助、國際數據公司(IDC)發布的《數字化世界—從邊緣到核心》白皮書以及《IDC:2025年中國將擁有全球最大的數據圈》白皮書。

  《數字化世界—從邊緣到核心》研究評估了幾乎佔全球企業數據圈一半的四個關鍵行業(製造業、金融服務業、醫療保健行業和媒體娛樂行業)的數據就緒度,來表明當前企業數據就緒度水平。其中,製造業的數據圈目前高居榜首,製造和金融服務行業在成熟度方面位列前茅,醫療保健行業所佔的全球企業數據圈最小,但增速最快,並將在2025年超越金融服務業與媒體娛樂業。

  《IDC:2025年中國將擁有全球最大的數據圈》白皮書預測,2018年至2025年中國的數據圈將以30%的年平均增長速度領先全球,比全球高3%。預計在2025年中國數據圈增至48.6ZB,佔全球27.8%,成為最大數據圈。從2015年到2025年,中國數據圈以14倍的速度擴張。

  希捷科技全球副總裁暨中國區總裁孫丹稱,中國的數據圈在全球佔據著非常重要的地位。中國數據的爆發主要來自於人工智慧、物聯網、雲計算、邊緣計算等新興技術。作為數據生態產業鏈中至關重要的一環,存儲對於企業實現其數據價值的重要性不言而喻。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版