中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

2019年“移動互聯網應用自律白名單”出爐

2019-03-13 07:24:51  來源:新華網

  新華社北京3月12日電(記者高亢)近日,中國反網路病毒聯盟公布了2019年“移動互聯網應用自律白名單”,北京奇虎科技有限公司、北京獵豹網路科技有限公司、高德軟體有限公司、深圳騰訊計算機系統有限公司等公司移動應用程序(App)在列。

  當前,移動互聯網快速發展,網路安全形勢不容樂觀。為建設安全的移動互聯網生態環境,遏制手機病毒傳播蔓延趨勢,引導網民下載使用可信App,由國家互聯網應急中心牽頭,中國反網路病毒聯盟於2013年聯合國內知名安全企業和國內多家應用商店共同發起了“移動互聯網應用自律白名單”可信認證工作。“白名單”集合了信譽良好且不包含惡意扣費、資費消耗、資訊竊取、遠程式控制制、惡意傳播、系統破壞、誘騙欺詐、流氓行為等惡意行為的移動互聯網應用程序。

  據了解,“移動互聯網應用自律白名單”的認證非常嚴格,採用“一票否決機制”,申請企業開發的所有App必須得到中國反網路病毒聯盟中11家安全企業的一致認可,才有資格進入“白名單”。如果申請企業發布過任何一款有安全風險的App,一經檢測發現,將立刻取消“白名單”申請資格,企業進入“白名單”後,中國反網路病毒聯盟也會持續監督該企業發布的App。

  此次,獲得2019年甲級“移動互聯網應用自律白名單”認證的應用包括360手機助手、高德地圖等18個App,獲得乙級“白名單”認證的包括搜狗瀏覽器等24個App。網民可通過華為、小米、OPPO等手機自帶的應用商店客戶端進入“白名單App專題”頁面,也可通過360手機助手、PP助手、豌豆莢、安智市場、瑞星等20家應用商店官網或客戶端進入“白名單App專題”頁面,下載並查詢“白名單”。

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版