中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

西部首個“人工智慧+5G”產業園在成都開園

2019-03-14 07:53:33  來源:中國新聞網

  位於四川成都高新區的AI創新中心13日正式開園,圖為園區內5G技術演示。 王鵬 攝

  中新網成都3月13日電 (王鵬)位於四川成都高新區的AI創新中心13日正式開園,這是西部首個“人工智慧+5G”產業園,總投資逾百億元的數十個項目當日宣布入駐,8個來自新加坡的項目簽約落地。

  據介紹,作為成都新經濟活力區人工智慧項目的重要載體,AI創新中心將通過重點引進人工智慧企業、研發中心和新型創新組織,打造國際一流的人工智慧產業示範園。目前,該園區已引入總投資逾百億元的數十個相關領域項目,包括中國移動(成都)產業研究院、新華三成都研究院等。

  其中,中國移動(成都)產業研究院是面向5G、人工智慧,聚焦教育、醫療、農業等領域數字化服務的專業研發機構,預計到2022年,研究院規模將達2000餘人,並帶動超過5萬的科技型人才創業和就業。

  位於四川成都高新區的AI創新中心13日正式開園,圖為園區一角。 鐘欣 攝

  “新華三成都研究院將聚焦於5G技術和下一代存儲技術的創新研發和產業化,這是未來兩到五年內參與全球創新技術競爭的關鍵所在。”新華三集團高級副總裁、首席技術官尤學軍表示,新華三集團計劃將相關技術人員和智慧財產權全部遷移到成都,全力支援成都研究院的發展。

  當天,南洋理工大學科創有限公司、新加坡管理大學創新與創業中心、新加坡環球教育集團、新加坡創新中心等8個新加坡項目集中籤約,宣布正式落戶AI創新中心。記者了解到,目前該園區引進項目總投資已超115億元。

  成都市高新區相關負責人介紹,AI創新中心將為入駐企業提供從產業孵化到產業加速再到產業龍頭的全周期產業覆蓋服務。預計3年內,該園區將聚集人工智慧企業超過100家,年銷售收入超過100億元。(完)

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版