中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

中國電信撥通5G電話 用戶不換卡、不換號

2019-04-03 15:11:35  來源:中國新聞網

  供圖。

  中新網客戶端北京4月3日電 (記者 吳濤)中國電信3日公布,3月29日,中國電信四川公司在現網環境下,撥通5G語音通話和視頻通話。

  此次撥通的5G電話有一個特點,即用戶不換卡、不換號就可以體驗5G高速上網以及語音業務。中國電信稱,這為後續推進5G商用奠定基礎。

  有意思的是,記者注意到,在2月15日,據中國電信稱,北京電信送給了SOHO中國董事長潘石屹國內首張5G電話卡,133開頭,尾號為0001。

  據介紹,此次5G電話撥打,現場完成了語音通話、視頻通話和5G高速上網的驗證。語音通話穩定,視頻清晰,上網速度可達400Mbps,是4G的20倍。

  根據中國電信5G統一規劃,中國電信四川公司於2019年3月初啟動5G話音業務試點,並於3月12日在成都實驗網撥通實驗室內的5G通話。

  除了中國電信,據中國移動3月30日消息,當天基於5G網路的手機通話從上海虹口足球場撥通,電話的另一頭是虹口濱江的上海航運交易所,實現了5G核心網、業務系統和5G手機的電話互通。(完)

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版