中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

讓生活不僅僅是智能,也更加智慧

重慶一企業研發出萬物互聯智慧作業系統

2019-04-08 07:40:30  來源:中工網-《工人日報》

  中工網訊 (工人日報—中工網 記者李國 實習生李俊)“小寶,我要回家!”在系統上下達語音命令,智慧家居系統就會立即啟動,然後智慧家居的子系統安防系統、背景音樂系統、照明系統等也會隨之啟動。這是記者日前在重慶金鑫智慧科技有限公司(以下簡稱金鑫公司)看到的場景展示。

  “這就是萬物互聯帶來的變革,讓生活不僅僅是智能,也更加智慧,更懂你。”金鑫公司董事長楊永東說,依託APOS系統技術支撐,各個應用在不同的操作模式下,各系統均可快速無障礙地運行。

  據了解,APOS萬物互聯智慧作業系統曆經20餘年研發,經重慶市科學院專家組鑒定,具有獨創性,具備支撐規模化全產業鏈市場應用的能力。

  去年底,金鑫公司與山東省淄博市臨淄區政府、上海智慧工場網路科技共同簽訂了《山東省淄博市臨淄區智慧物聯網產業示範區項目》,合同金額10億元。楊永東介紹,APOS萬物互聯智慧作業系統產城融合項目將採用“示範+平台”戰略落戶山東,在臨淄高鐵站區域建設1平方公裡的智慧城市示範區,推動智慧城市的體驗,通過產城融合推動當地傳統工業轉型升級,吸引全國的物聯網產業企業在淄博市落戶服務。

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版