中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

華為天津城市智能體正式上線 開啟智慧新生活

2019-05-17 19:56:54  來源:經濟日報-中國經濟網

  經濟日報-中國經濟網天津5月17日訊 在今日召開的第三屆世界智能大會“2019國際智慧城市創新發展論壇”上,華為天津城市智能體正式上線。華為雲BU EI服務產品部總經理賈永利表示,華為將圍繞領先的體系架構,與天津合作構建生態城,共同推進智慧城市在天津的落地實施。

  在“2019國際智慧城市創新發展論壇”期間,華為天津城市智能體正式上線。經濟日報-中國經濟網記者 劉瀟瀟/攝

  “物理世界和數字世界是交互融合,互相影響的。”賈永利在題為“智見未來:打造新型城市智能體”的演講中指出,通過人工智慧協同,以及雲、大數據、物聯網、邊緣計算等先進技術,物理世界與數字世界交互融合;反過來看,利用數字世界的演算法、算力來解決物理世界的難題,可讓物理世界更加智能。

  

  圖為華為雲BU EI服務產品部總經理賈永利發表演講。

  據賈永利介紹,華為雲城市智能體在設計上秉持著六大理念。例如,在以人為本上,以用戶體驗為驅動,用戶可參與並感知變化;在無處不在上,人工智慧推理過程透明、開放,通過與個行業專家互補,構建人工智慧與人相互信任的合作模式。此外,永遠線上、易於擴展、持續進化、分步實施也都是重要的設計理念,推動人工智慧在城市設計上不斷創造價值。

  天津生態城將從哪些方面體現“生態”概念?賈永利表示,在天津生態城中,將實現開放與建設標準並重的管理生態、發展與民生相互牽動的服務生態、人才與智慧創新齊聚的產業生態、綠色示範與理念引領的環境生態。“完善的數字化基礎、KPI體系是構建智慧城市的良好基礎。”賈永利認為。

  據了解,天津經濟技術開發區此前已與華為合作開發了一套以人工智慧為基礎的“1+4+N”方案。通過1個“城市大腦”IOC中心,配合聆聽民聲、感悟城市、關愛民眾和服務企業4大人工智慧平台,通過“N”個創新應用建設為公眾提供幸福生活的智慧城市。   

  圖為智能科技展中的華為展台

  論壇同期,華為也在第三屆世界智能大會智能科技展中亮相,勾勒出一幅“未來智慧城市”的藍圖。記者看到,展台按照“中心展示基礎能力+輻射周邊智能場景”的架構,集中展示了IOC城市運營中心、華為雲、ICT基礎設施等內容,周邊展台則對交通、數字政府、醫療、教育、金融等領域的數字化解決方案進行全面展現。

  

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版