中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

廣東聯通舉行公眾開放日 民眾與5G技術零距離接觸

2019-05-17 20:57:13  來源:中國新聞網

  中學生們感受VR技術 嶽連彤 攝

  中新網廣州5月17日電 (記者 唐貴江)5月17日,正值2019年世界電信和資訊社會日,“‘五新’聯通,5G先鋒——廣東聯通2019年公眾開放日”在廣州舉行。廣東聯通黨委委員、副總經理袁健出席活動並致辭,聯通客戶代表、中學生等近百人共同走進聯通,了解中國聯通的改革發展成就,體驗中國聯通在5G技術應用領域的創新成果。

  廣東聯通舉行公眾開放日 嶽連彤 攝

  據介紹,4月23日,中國聯通發布了全新的5G品牌標識“5G?”及主題口號“讓未來生長”,同時發布了5G友好體驗計劃,廣州、深圳率先向公眾開放5G終端體驗。廣東聯通的5G發展也一直走在前列,去年9月即在廣州、深圳部署5G試驗網,開展5G規模組網外場測試和業務驗證測試,是中國聯通唯一一個擁有兩個城市開展網路部署試驗的省級分公司。

  今年1月,廣東聯通打通全國首個5G電話,在全省21地市率先開通5G實驗網。此次開放日活動,各界人士走進聯通,更進一步的感受到了聯通5G?品牌的魅力。在聯通新時空營業廳,工作人員介紹了聯通5G的發展情況,並現場展示了華為Mate20X、OPPORENO、VIVONEX、小米Mix3等多款5G手機終端,嘉賓們還現場操作體驗,與5G手機實現“零距離接觸”。據介紹,這些5G手機速度最高可達1Gbps,是4G的數十倍。

  在廣東聯通行業應用展廳,嘉賓們全方位了解了廣東聯通在雲計算、大數據、物聯網等領域的數字化創新應用。在廣東聯通5G創新實驗室,嘉賓們還體驗了智能交通、機械臂、機器人、AR、MR、VR等最前沿的5G行業應用。

  民眾與5G技術零距離接觸 嶽連彤 攝

  據悉,廣東聯通不斷探索與嘗試5G在各行業的創新應用。目前在多個行業已取得重大突破:發布全國首個5G+智能教育落地應用、建設全國首個5G智慧醫院海島基地、建設粵港澳大灣區5G智慧農業實驗室、建設全國首個5G智慧法院等。

  當天的開放日活動在深圳、珠海等地也同步舉行。(完)

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版