中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

5G超級SIM卡成換機神器

2019-06-11 09:06:00  來源:北京日報

  本報訊(記者 趙鵬)5G牌照已經粉墨登場,在5G的催化之下,聯通和紫光合作的5G超級SIM卡也正式亮相。記者昨天獲悉,這種超級SIM卡已具備128GB的存儲能力,其超大容量不僅能媲美手機存儲,也將解決市民換機時轉移通訊錄、照片和視頻等困擾。

  攜號轉網和更換5G手機,未來將讓市民換機的速度更加頻繁。而5G時代的超高網速,使得手機存儲也將“大”有所為。在5G時代越來越開放自由的環境下,5G超級SIM卡的大容量存儲,將使得SIM卡在用戶心裡不再僅僅是一個號碼,而具有了資訊載體的意味。用戶使用5G超級SIM卡,將越來越習慣將號碼、照片、視頻等日常生活數據資料存入卡中。

  而通過將資料存入卡中,用戶還能實現資料隨卡走,方便快捷地更換手機,免受備份麻煩或數據丟失的困擾。

  據了解,5G超級SIM卡目前可分別支援32GB/64GB/128GB,相比以往市面上號稱大容量的512KB SIM卡,其存儲空間擴大了20多萬倍。

  目前,高檔旗艦手機的記憶體基本也就是256GB或512GB容量。未來的5G超級SIM卡也將向512GB、1TB乃至nTB進發。目前,中國聯通已經與紫光集團在廣東聯合首發了5G超級SIM卡。

編輯:白勝利

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×