中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

國家5G推進組:今年重點推動5G終端晶片測試

2019-07-17 19:31:39  來源:央視網

  央視網消息:由國家5G推進組主辦的“2019年IMT-2020(5G)峰會”今天(17日)在北京開幕。國家5G推進組介紹了5G技術研發試驗、國際標準的最新進展及成果。

  國家5G推進組由工信部、國家發改委、科技部在2013年聯合成立,是我國推動5G技術標準研究、開展國際交流合作的官方工作平台。

  目前5G網路建設已進入大規模部署階段。國家5G推進組負責人表示,今年重點工作是對5G終端晶片測試。目前推進組已經對4款5G晶片、6家5G系統進行了室內和室外兩種環境的網路測試。測試項目包括在5G獨立組網和5G、4G混合組網情況下業務成功率、時延以及長時間保持性能等方面內容。其中華為海思的巴龍5000晶片能支援5G獨立組網和非獨立組網兩種模式,並已完成從室內到外場的全部網路測試。下一步,推進組還將完成5G毫米波的技術規範,並推進車聯網晶片、終端和車載設備產業鏈的完善及互聯互通規範。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版