中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

5G商用時代已來!不換卡不換號一部手機輕鬆上5G

2019-11-07 19:24:49  來源:經濟日報-中國經濟網

  經濟日報-中國經濟網北京11月7日訊 升級5G網路需要幾步?答案很簡單,只要一部5G手機即可。與3G過渡到4G時用戶需要更換SIM卡不同,根據三大運營商公布的消息,升級5G網路,用戶不換卡不換號,使用5G手機就可以體驗5G高速上網以及語音業務。辦理5G套餐之後,還可享受速率更高的5G網路服務。

  10月31日,中國國際資訊通信展覽會,工信部與三大運營商舉行5G商用啟動儀式,正式推出5G商用套餐,起步價格128元,11月1日正式啟用。這意味著,中國5G大規模商用的大門正式開啟。更令人興奮的是,對於消費者而言,從4G到5G的過渡比以往更加簡單和容易。工信部副部長陳肇雄曾表示,今年年底全國將開通13萬個5G基站。而為了讓5G早日“飛入尋常百姓家”,三大運營商都承諾用戶不換卡不換號,使用5G終端就可接入5G網路。

  5G網路具有高頻寬、低時延、大連接的特點,它將帶來“極速”的使用體驗。中國工程院院士鄔賀銓介紹,未來5G網路的峰值可達到20G,這意味著在5G網路下1秒鐘就能夠下載10至20部大小為1至2G的電影;作為對比,目前的4G網路需要幾分鐘才能下載一部同樣大小的電影;當然,不僅僅是消費者的日常生活體驗,5G也將為市場發展注入更多活力,為大數據、人工智慧創造了很多應用機會,催生新的物聯網發展業態。

  無論是5G不可估量的潛力,還是目前市場5G商用的進展,都意味著5G時代大潮勢不可擋,5G商用的大門已經面向消費者敞開。對於消費者來說,面對新一輪5G換機潮,選購一部合適的5G手機,是眼下非常實際的需求。自2020年1月1日起,申請入網的5G終端需要同時支援SA獨立組網和NSA非獨立組網。無論在哪一種組網方式下,支援5G雙模的華為Mate30系列5G版都能完美適配,在未來5G網路升級時能夠無縫過渡,讓消費者一步到位嘗鮮5G。

  5G商用時代已來,而5G網路的升級十分簡單,不用換卡,無需換號,只要一部5G手機就可以接入5G網路。因此對於近期考慮換機的消費者,建議可以一步到位直接入手5G手機,既滿足當下,又可無憂應對未來網路發展。華為方面表示,5G旗艦手機Mate30系列已於11月1日正式開售,售價4999元起。憑藉麒麟990 5G SoC和5G雙模優勢,華為Mate30系列5G版能讓消費者一步到位嘗鮮5G。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版