中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

武漢5G建設規模位居全國第三 覆蓋三環內重點區域

2019-11-26 11:18:24  來源:長江網

  11月25日,長江網記者從武漢市經信局5G宣傳展暨5G科普講座上獲悉,截至目前全市5G站點過萬目標完成過半,已開通5G基站5800餘個,三環內重點區域完成5G連續覆蓋。

  活動上,來自武漢移動、武漢電信、武漢聯通、武漢鐵塔的5G專家,分別就“5G++助力中小企業發展”“5G賦能未來”“5G與工業互聯網”“5G助力智慧城市建設”等主題作了精彩的講授,讓與會企業代表受益匪淺,紛紛表示將積極擁抱5G時代的到來,加快企業數字化、網路化、智慧化改造。

  猜拳機器

  據介紹,武漢市5G建設規模位居全國第三、中部第一,躋身領跑。10月底,湖北5G商用啟動儀式在武漢舉辦,武漢市繼全國首批5G試點城市、首批5G試商用城市之後,再次成為首批5G正式商用城市。截至11月,武漢啟動的5G萬站工程建設進度已過半,三環內重點區域完成5G連續覆蓋。

  目前,武漢正全力推進建設四大國家級產業基地,存儲器、網路安全人才與創新、新能源和智能網聯汽車、航天產業基地都與5G產業聯繫密切。而武漢也擁有比較完備的5G上下遊產業鏈,在光傳輸/承載網路領域有顯著優勢,特別是東湖高新區著力培育“芯屏端網”萬億級產業集群。

  武漢市經信局有關負責人介紹,下一步將進一步加強工業企業、中小企業如何應用好5G技術的研究,組織企業加強與運營商和鐵塔公司的對接,做好“兩個轉化”,即將5G建設的投資轉化為5G產業的新動能,將資訊行業的傳統優勢轉化為5G產業的核心勝勢,攜手推進武漢市工業和資訊化高質量發展。(記者賀亮 陳衛東 通訊員張建民)

  此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為:長江網。如發現政治性、事實性、技術性差錯和著作權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版