中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

工信部就垃圾資訊問題約談小米迪信通等18家企業

2019-12-02 17:46:29  來源:中國新聞網

  中新社北京12月2日電 (記者 劉育英)中國工業和資訊化部2日表示,就垃圾資訊嚴重擾民問題約談了小米科技、迪信通等18家移動轉售企業。

  資料圖:工業和資訊化部。中新社記者 富田 攝

  工信部是在11月29日約談這些企業的。工業和資訊化部資訊通信管理局指出,部分移動轉售企業罔顧企業主體責任,漠視用戶利益,治理垃圾資訊不力,影響十分惡劣。

  工信部明確要求被約談企業務必提高認識,端正態度,吸取教訓,務實整改,加強企業內部管理和渠道管控,建立健全長效機制,促進移動轉售行業持續健康發展。

  中麥控股、小米科技、天音通信、北京迪信通等18家移動轉售企業被約談。參會企業承諾堅決整改到位,確保按電信主管部門的要求在短期內取得實效,不斷提升用戶獲得感、幸福感。

  所謂移動轉售,是指從擁有移動網路的基礎電信業務經營者購買移動通信服務,重新包裝成自有品牌並銷售給最終用戶的移動通信服務。(完)

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×