中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

“區塊鏈+城市大腦”下城平台試點在杭州啟動

2019-12-02 18:05:45  來源:新華網

  新華社杭州12月1日電(記者朱涵)區塊鏈服務網路助力社會治理和城市大腦下城平台試點在杭州正式啟動。該試點將結合區塊鏈服務網路和城市大腦技術優勢,探索更高效、透明、可信的政府服務。

  這是記者從1日在浙江省杭州市召開的首屆區塊鏈服務網路合作夥伴大會上獲悉的。

  據了解,區塊鏈服務網路是一個跨公網、跨地域、跨機構的全國性區塊鏈服務基礎設施平台。該網路由國家資訊中心進行頂層規劃,由中國銀聯和中國移動運用相關區塊鏈技術及已有網路資源和數據中心進行自主研發並成功部署。

  “區塊鏈服務網路能夠有效降低區塊鏈應用門檻,有利於區塊鏈技術的快速推廣應用。”國家資訊中心主任劉宇南表示,區塊鏈服務網路將為我國智慧社會建設和數字經濟發展提供高質量、定製化的技術服務平台支撐和可信、可靠、可擴展的基礎設施服務載體。

  據了解,目前區塊鏈技術在城市大腦下城平台上已有政務服務“最多跑一次”、酒店消毒監管、道路健康生態檢測三個應用場景。基於區塊鏈服務網路低開發難度、低成本的優勢,杭州市下城區在一周時間內就實現了介面對接、數據上鏈等工作。

  據了解,首屆區塊鏈服務網路合作夥伴大會由國家資訊中心主辦,杭州市人民政府、中國移動通信集團浙江有限公司承辦。該會議旨在凝聚智力,服務區塊鏈發展要求,引領創新發展。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版