詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道宏觀-正文
周小川:絲路基金要大力支援中國企業走出去
http://www.workercn.cn 2017-01-24 15:51:56來源: 央行網站
分享到:更多

  2017年1月18日,絲路基金黨委召開2016年民主生活會,人民銀行黨委書記、行長周小川參加會議並講話。

  絲路基金黨委彙報了公司2015年民主生活會整改方案落實情況以及2016年民主生活會準備情況。公司黨委班子聚焦“四個合格”要求,認真查找了班子在理想信念、政治紀律和政治規矩、作風、擔當作為、組織生活以及落實全面從嚴治黨主體責任等六個方面存在的不足,提出了改進措施。各位班子成員也結合自身實際進行對照檢查,深入查擺問題,開展了嚴肅認真的批評和自我批評。

  周小川對這次民主生活會給予充分肯定。他指出,絲路基金2016年黨委民主生活會以學習貫徹黨的十八屆六中全會精神為主題,圍繞“兩學一做”學習教育要求,緊密結合思想和工作實際,進行黨性分析,開展批評和自我批評,發現問題、研究問題、解決問題,開出了高質量、好效果。

  周小川指出,絲路基金的成立和發展與黨中央、國務院推進“一帶一路”建設緊密相關,反映了時代要求和黨領導經濟工作的戰略思想。今年五月我國將舉辦“一帶一路”國際合作高峰論壇,絲路基金要高度重視並做好準備,抓住機遇加強公司的宣傳推介。絲路基金要堅持市場化、國際化、專業化運作方向,大力支援中國企業“走出去”和國際產能合作,為支援“一帶一路”建設作出新的貢獻,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  周小川要求,絲路基金要進一步加強黨的建設,認真落實好十八屆六中全會精神,學習領會《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨黨內監督條例》相關要求,從思想認識、制度建設、執行紀律等各方面,落實管黨治黨主體責任,把全面從嚴治黨要求體現在各項工作中。絲路基金黨委班子成員要以身作則,模範遵守黨章黨規,在政治、紀律、品德、業務等方面為幹部職工作出表率和示範。

  周小川強調,絲路基金目前尚處於發展初期,要繼續打好基礎,實現可持續發展。要建立好公司治理機制,加強內部制衡機制建設,夯實財務基礎,把各方面的基礎工作做實做細。要進一步明確公司戰略發展目標和中長期規劃,著力加強人才隊伍培養,完善激勵機制建設。重點是要引進和培養有國際視野、熟悉財務和投融資運作、有豐富行業和工程技術經驗的人才。

  人民銀行黨委辦公室、黨委組織部及中央外匯業務中心黨委相關負責同志出席了會議。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版