詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道宏觀-正文
李稻葵:中國經濟2017年將面臨更多挑戰
http://www.workercn.cn 2017-01-24 15:53:29來源: 騰訊財經
分享到:更多

  北京時間19日晚訊 清華大學教授、前中國人民銀行貨幣政策委員會委員李稻葵表示,隨著房地產市場放緩,中國經濟今年將面臨更多挑戰,可能需要投資和基礎設施領域的更多支援。

  李稻葵周四在達沃斯接受採訪時稱,一旦經濟擴張出現過大幅度減速的苗頭,央行可以通過公開市場操作增加流動性,並增加地方債發行。

  除了控制人民幣外流,穩定中間價,李稻葵稱人民銀行還將採取更多綜合性舉措遏制資本外流,包括打擊虛假貿易。中國的外匯儲備2016年下降了3200億美元,人民幣則創下20多年來的最大年跌幅。

  彭博對經濟學家的調查顯示,中國經濟2017年的增長速度料放緩至6.4%,不過國際貨幣基金組織近期將其預測上調了0.3個百分點,調升至6.5%,因預期會有持續的政府刺激。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版