詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道宏觀-正文
前三季度中國交通固定資產投資增速創近年新高(圖)
http://www.workercn.cn 2017-10-26 19:19:59來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新社北京10月26日電 (記者 周音)2017年前三季度,中國交通固定資產投資完成22485億元(人民幣,下同),同比增長14.4%,規模和增速均創近幾年來新高。

圖為福建正在修建的高速路網。(資料圖片) <a target='_blank' href=中新社記者 王東明 攝" src="http://finance.workercn.cn/html/files/2017-10/26/20171026191915582621002.jpg">

圖為福建正在修建的高速路網。(資料圖片)中新社記者 王東明 攝

  記者26日從中國交通運輸部召開的例行新聞發布會上獲得上述資訊。

  其中,公路、水路完成固定資產投資同比增長19.7%,完成全年1.8萬億元人民幣投資目標的91.4%。

  交通運輸部綜合規劃司毛健副巡視員在新聞發布會上介紹,交通運輸行業發展新動能加快積聚,主要體現在三方面:

  一是新業態有序發展,“互聯網+”平台已覆蓋鐵路、公路、水路、民航、郵政和城市配送等主要領域,無車承運試點企業達283家。

  二是新模式持續推廣,交通與旅遊融合發展步伐加快,絲綢之路高鐵城市旅遊合作正式啟動。

  三是新技術加快運用。像“複興號”動車組正式按時速350公裡運營,C919大飛機順利完成第二次試飛,港珠澳大橋沉管隧道技術取得成功等。

  前三季度,全社會完成營業性客運量140.4億人次,同比下降2.5%。其中,鐵路客運量同比增長9.1%,鐵路客運量佔全社會客運量比重同比提高1.8個百分點。公路客運量同比下降5.3%。水路客運量同比增長4.7%。民航客運量同比增長12.5%。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版