詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道宏觀-正文
產權交易資本市場五年交易額突破18萬億元
http://www.workercn.cn 2017-11-15 09:01:18來源: 中國經濟網
分享到:更多

  “產權交易資本市場不僅是現代化經濟體系的重要組成部分,同樣也是市場化配置各類要素資源的主戰場。經過近三十年的發展,產權交易資本市場必將迎來高速發展的新時代。”昨日,中國企業國有產權交易機構協會會長吳汝川在中國產權協會三屆二次理事會擴大會議上如是說。

  中國產權協會統計數據顯示,剛剛過去的五年(2012年至2016年),在產權交易資本市場交易的產股權、實物資產、訴訟資產、金融資產、企業融資服務等12類產權交易(含非國有)項目累計成交額已突破18萬億元。具體來看,2012年產權交易行業共實現交易額2.25萬億元,2013年共實現交易額2.6萬億元,2014年共實現交易額1.56萬億元,2015年共實現交易額3.76萬億元。2016年共實現交易額7.92萬億元,其中成交宗數132.95萬宗,與2015年度相比增幅分別為110%和58.27%。

  中國產權協會秘書長夏忠仁認為,產權交易資本市場之所以獲得較大發展,主要是因為重大利好政策為其發展注入了新的發展動能。

  夏忠仁認為,由於中央企業的增資項目普遍融資規模大、市場化程度高、社會影響力廣,伴隨著一批具有典型示範效應的項目逐漸進場,產權交易資本市場開始吸引包括證券公司、保險公司、資產管理機構和私募股權基金在內的各類金融投資機構的廣泛關注與主動參與。產權交易資本市場正努力補齊曆史“短板”,其作為資本市場的融資功能逐漸顯現。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版