詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道宏觀-正文
揭秘發熱內衣:不能自發熱 和普通內衣差別不大
陸成寬
http://www.workercn.cn 2018-01-02 07:50:12來源: 科技日報
分享到:更多

  和普通內衣差別不大

  別上當,發熱內衣不會生熱

  本報記者 陸成寬

  北境凜冬已至,眼下單衣單褲已無法抵禦瑟瑟寒風,而裡三層外三層裹成熊又不符合當下都市人的審美追求。於是“發熱內衣”橫空出世,擊中了很多人的“要害”,也被商家封為“過冬神器”。從此,一衣在身似乎便可“美麗不凍人”。

  然而,在受到追捧的同時,追問和質疑之聲也隨之而來。發熱內衣究竟能不能發熱?它的保暖效果真的有商家說的那麼神奇?

  —— 熱銷 —— 發熱內衣主打“高科技”

  目前隨著溫度的降低,發熱內衣的銷量卻直線上升。科技日報記者在淘寶、京東、1號店等電商平台上以“發熱內衣”為關鍵詞搜索後,產品資訊多達幾十頁,甚至上百頁。淘寶網上的一款發熱內衣月銷量竟高達56000多件。線上下,優衣庫的HEATTECH系列發熱內衣也總是會因銷售火爆而斷貨。

  這些發熱內衣品牌眾多、款式各異,面料更是五花八門。記者發現,不少品牌的發熱內衣,其吊牌標示的主要成分為聚酯纖維(滌綸)、粘膠纖維、莫代爾纖維、腈綸、氨綸、錦綸等,此外,有些品牌的發熱內衣還在吊牌中特別標出其所用的特殊材質,如“遠紅外纖維”“色拉姆”“依克絲”“Outlast材料”等,一些拗口的“高科技”名詞讓人看得眼花繚亂。

  大多數發熱內衣商家都聲稱,他們的發熱內衣裡有一層“高科技”材料,可以自己發熱,保暖效果是傳統純棉保暖內衣的好幾倍。

1 2 3 4 共4頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版