詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道宏觀-正文
支付寶年度賬單刷屏 卻因這行小字連夜認錯,為啥?
程春雨
http://www.workercn.cn 2018-01-04 08:04:59來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網客戶端北京1月4日電 (記者 程春雨)支付寶一年一度的用戶“年度個人賬單”3日又刷屏了。不過有關賬單中“服務協議”預設選項允許支付寶收集用戶資訊包括在第三方保存的資訊,將支付寶年度賬單推向一個爭議的高潮。對此,支付寶方面3日晚間緊急回應,“這件事,肯定是錯了。”

2017支付寶年賬單總覽頁面,包含線上消費、線下消費等項目。

  2017支付寶年賬單總覽頁面,包含線上消費、線下消費等項目。

  【刷屏】

  2017年賬單比拼,花了多少、花哪兒了?

  1月3日起,用戶開啟支付寶App,首頁就可看到“2017年賬單來啦”的字樣,可點擊進入查看自己的2017年度賬單。

  作為移動支付的兩大龍頭之一,支付寶每年的年度賬單都頗受關注,成為各類聊天的話題或調侃的段子。

  自2日支付寶公布2017年全民賬單後,網友紛紛開始了預熱——“又到了一年一度炫(ku)富(qiong)的時候”。一些網友紛紛表示要拒絕,說“不再想看賬單”、“請不要把你的賬單發出來讓我看到”等等。

  但事實證明,今年支付寶的賬單又雙叒攻佔了朋友圈。3日下午起,網友們紛紛曬出自己2017年賬單。有網友曬出賬單稱,“看到賬單才發現我這麼有錢”、“終於知道錢花哪兒去了” 。

  相比往年,今年的賬單更細緻,消費被分為了“線下消費、線上消費、生活繳費、手機充值、其他”五項。其中線下支付細分電影院、餐廳、商超便利店、小商戶等,出行則細分共用單車、火車、飛機、打車等,還包括了個人信用分、貢獻的愛心、環保貢獻等相關數據。

  基本上從賬單資訊就能看出一個人的生活習慣。例如,準確的指出記者2017年線下支付最常光顧的是北京某好鄰居便利店,以及全年通過支付寶支付的出行總次數,飛機、火車、打車各多少次,花費多少錢。

1 2 3 4 5 共5頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版