詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道宏觀-正文
去年外貿進出口同比增14.2% 扭轉連續兩年下降局面(圖)
http://www.workercn.cn 2018-01-13 03:46:29來源: 人民日報
分享到:更多

  1月12日,在青島前灣保稅港區碼頭,“中遠海運阿爾卑斯”號集裝箱貨輪在裝載出口貨物。

  張進剛 陳星華攝影報道(人民視覺)

  本報北京1月12日電 (記者杜海濤)記者12日從國新辦新聞發布會上獲悉:2017年我國貨物貿易進出口總值27.79萬億元人民幣,比2016年增長14.2%,扭轉了此前連續兩年下降的局面。其中,出口15.33萬億元,增長10.8%;進口12.46萬億元,增長18.7%;貿易順差2.87萬億元,收窄14.2%。

  海關統計顯示,去年我國貨物貿易進出口值逐季提升。一至四季度分別為6.17萬億元、6.91萬億元、7.17萬億元和7.54萬億元,分別增長21.3%、17.2%、11.9%和8.6%。一般貿易進出口較快增長,比重上升。貿易方式結構有所優化。

  對前三大貿易夥伴進出口同步增長,與部分“一帶一路”沿線國家進出口增勢較好。其中,我國對歐盟、美國和東盟進出口分別增長15.5%、15.2%和16.6%,三者合計占我國進出口總值的41.8%。

  中西部和東北三省進出口增速高於全國整體,區域發展協調性增強。民營企業進出口增長,比重提升。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版