詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道宏觀-正文
國家衛生和計劃生育委員主任李斌:擴大大病救治病種提高基層醫生待遇
http://www.workercn.cn 2018-03-13 08:21:16來源: 央視新聞
分享到:更多

  3月9日下午,“部長通道”再次開啟,六位官員就粵港澳大灣區發展建設、如何改善因病致貧局面、河長制是否是形象工程等熱點問題做出回應。同日下午,“代表通道”舉行集中採訪活動,10名代表回應了區域發展、中國製造、立法等相關問題。

  關於脫貧攻堅工作,國家衛計委主任李斌表示,“要通過綜合治理的方法,採取‘靶向治療’的措施,解決因病致貧、返貧問題。”

  李斌表示,第一,優先對兒童先天性心臟病、部分癌症等9種大病開展集中救治,對於高血壓、糖尿病等慢性患者,開展規範的治療和健康管理,對重病患者加大救助力度。第二,減輕費用負擔。比如,提高醫保的報銷比例,大病保險降低起付線50%等。第三,提高貧困縣的醫療服務的能力和水平。

  李斌補充稱,今年國家安排用於醫療救助的專項資金大幅度增加,“總額達到了220多億元,重點要支援深度貧困地區用於提高貧困人口的醫療救助水平”。此外,要擴大大病集中救治的病種,“比如,將婦女兩癌:乳腺癌、宮頸癌,以及肺癌納入大病集中救治範圍”。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版