詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道宏觀-正文
股市暴跌考驗“發現美的眼睛”
http://www.workercn.cn 2018-06-20 08:47:16來源: 中國經濟網
分享到:更多

  6月19日,受到特朗普亂揮貿易大棒的影響,A股三大指數全線回落,上證指數收盤下跌3.78%,失守3000點大關,收報2907.82點。在大盤一片悲歌之時,其實正是買入股票的良機。機會是跌出來的,而不是炒出來的。

  6月19日午後,三大股指再度走低,深成指、創指重挫超4%,滬指暴跌超3%,兩市不足百股飄紅,近兩百隻個股跌停。圖為民眾從上海市某證券營業廳外經過。中新社記者 殷立勤 攝

  其實,進入6月份,A股就沒有好過,幾乎是逐級震蕩回落。一方面,大盤獨角獸上市造成股市一定程度上失血,另一方面,原本就不夠充裕的資金因金融整頓而顯得緊張。

  但儘管如此,還是有一些股票逆勢上漲,數一數有246只。其中,42只股票漲勢淩厲,亞夏汽車漲71.50%,紅宇新材46.29%,超頻三37.55%,萬華化學29.99%,安陽鋼鐵27.08%,中原特鋼26.07%,金奧博25.82%,三維絲24.87%,和京泉華20.31%。這說明,不是沒有好股票,而是要比誰更聰明。還可以看到,銀行、鋼鐵等板塊的龍頭股是主流資金布局的重點。股市中不是沒有美,而是需要一雙發現美的眼睛。

  其實,近兩個月來外資流入A股市場超過1200億,其中5月份流入了500多億,創月度流入量新高。這說明,老奸巨猾的境外資金認可A股目前的估值水平。何時進、何時出,QFII、RQFII和通過滬深港通“北上”的資金給中國股民做出了典範。因降槓桿驅逐了股市中的熱錢,導致行情疲軟,出現階段性低潮。特朗普恰在此時狂舞貿易大棒,外資伺機而入,怎麼看都像是特朗普和境外大資本唱得一場“雙簧戲”。

  近日特別是昨天,空頭藉著大洋彼岸製造的利空彈藥,得到了大肆宣洩,但這也意味著超跌反彈機會唾手可得。行情總是在絕望中爆發,當市場一片悲歌時,指數也就更加接近曆史底部。至6月19日收盤,滬深兩市共有156只個股股價創出曆史新低,其中今年一季報淨利潤和營業收入均呈現同比增長且中報業績預喜的個股有18只。此外,有111家公布了中期業績預告的上市公司,預計報告期內實現淨利潤翻番。在大盤極度悲觀之時,這些股票很可能遭到錯殺。

  巴菲特說過,別人恐懼時我貪婪,別人貪婪時我恐懼。現在恐慌盤已經擠出來了,想一想你該腫麼辦吧!股市中不缺乏聰明資金,但也需要一點勇敢。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版