詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
鐘山:預計將有90個以上國家參加首屆中國國際進口博覽會
http://www.workercn.cn 2017-05-16 00:34:14來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新社北京5月15日電 (記者 李曉喻)中國商務部部長鐘山在“一帶一路”國際合作高峰論壇期間接受媒體採訪時稱,預計將有90個以上國家參加首屆中國國際進口博覽會。《推進“一帶一路”貿易暢通合作倡議》日前在北京發布。根據該倡議,未來5年中國將自“一帶一路”沿線國家進口2萬億美元的商品,對沿線國家和地區的投資預計將達到1500億美元。此外,中國還將於2018年起舉辦中國國際進口博覽會,為各國商品進入中國提供便利。

  鐘山稱,該倡議展示了中國進一步擴大開放的積極姿態。中國是“一帶一路”倡議的提出者、推動者,更是參與者、貢獻者。今後,中國將和參與國加強貿易便利化基礎設施合作,與感興趣的國家和地區商建自由貿易區,支援參與國加強經貿及投資人才能力建設。

  鐘山表示,作為此次“一帶一路”國際合作高峰論壇的重要成果,該倡議得到了60多個國家和國際組織響應,今後還會有更多的參與者和支援者。“這充分說明中國國際地位和影響力大幅提升,‘一帶一路’倡議在國際上深得人心。”

  他透露,預計將有90個以上國家參加首屆中國國際進口博覽會,這將進一步提升“一帶一路”的影響力,也將進一步增強中國對外開放、推動全球貿易增長的戰略主動權。

  鐘山稱,該倡議將為參與國之間開展貿易投資合作鋪路搭橋,促進全球貿易增長,也為中國企業利用“兩個市場、兩種資源”創造更加便利的條件,做大、做強參與國經貿合作“蛋糕”。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版