詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
曲面顯示風頭猛,何時成為顯示市場新動力?
http://www.workercn.cn 2017-08-10 00:14:52來源: 新華社
分享到:更多

  新華社北京8月9日電(記者趙剛)由中國電子商會主辦的第二屆曲面顯示論壇8日在北京舉行,來自政府部門、行業協會、企業等200餘名人員齊聚雁棲湖國際會議中心共商曲面顯示。

  中國電子商會會長王寧表示,曲面電視曆經過去4年的發展,構築了具有競爭力的產業鏈,並以此為基礎成為技術革新和市場升級的象徵。王寧認為,2017年電視市場低迷時,曲面電視的穩定成長為政府所推動的消費升級提供了動力。

  市場調研機構北京中怡康時代市場研究有限公司的調查結果顯示,國內採用曲面顯示的品牌和產品數量正快速增加,2017年中國市場曲面電視銷量將突破400萬台。以今年5月數據為準,48寸以上大尺寸銷售額佔有率已達到23%。

  “在年初整體市場不佳的情況下,曲面電視卻是逆勢成長。我們對曲面電視的發展充滿信心,將針對現有的曲面系列進行全面升級,進而提升產品的性價比。”康佳多媒體產業本部常務副總裁呂劍說。

  北京大學第六醫院腦影像學專家董問天在會上表示,相比於平面顯示,曲面在“有效顯示資訊關注區域”以及“有效顯示資訊讀取效率”上均優於平面顯示。

  中國電子商會消費電子產品調查辦公室調研數據顯示:2017年5月,曲面電視在48寸以上大尺寸銷售額佔有率已達到23%,曲面顯示的優勢已被消費者熟稔。

  事實上,曲面顯示器比曲面電視以更快的速度擴大市場。數據顯示,自2014年上市以來,曲面顯示保持年平均300%以上的增長,在高端市場成功佔據穩定地位。2016年,曲面顯示器銷量突破350萬台。2017年一季度大尺寸顯示器的滲透率達7%。隨著更多尺寸和新的畫面比例的顯示器問世,2017年其銷量有望達到750萬台。

  對於這種顯示市場的變化,三星顯示LCD事業部長韓甲洙認為,三星的曲面產品以差異化的技術和設計給市場提供了嶄新的選項。“通過持續的技術開發和全球電視機生產商的積極產品布局,曲面產品將成為拉動疲軟的顯示市場的新動力。”

  中國電子商會副秘書長陸刃波對曲面顯示的未來充滿信心。他認為,隨著供應尺寸持續擴張,平曲面板價差逐步縮小,曲面電視在高端市場的優勢將會顯現出來。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版