詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
中國生活垃圾年產量超過四億噸 環衛市場大幕開啟
http://www.workercn.cn 2017-09-18 07:32:45來源: 經濟參考報
分享到:更多

  我國生活垃圾年產量超過四億噸

  距離環保部要求的9月底全面完成“裝、樹、聯”任務還有不到半個月時間,城市生活垃圾處理再次成為各方關注焦點。

  《經濟參考報》記者獲悉,隨著政府環境管理理念的不斷深化,城市垃圾市場需求進一步釋放,特別是餐廚垃圾市場急劇放量。與此同時,在PPP模式的推動下,環衛市場進入快速增長期,預計到2020年將產生2000億元的市場空間。

資料圖:受長江上遊強降雨影響,長江重慶段江面上出現大量垃圾。 周毅 攝

  城市垃圾治理將迎技術革命

  “我國人口眾多,是垃圾產生大國,根據住建部發布的城市垃圾統計數據,每年,我國城市垃圾產生量已經大於兩億噸;還有1500多個縣城產生了接近0.7億噸的垃圾;至於村鎮垃圾方面,由於村鎮數量太分散,暫無準確統計數據。總體來看,我國生活垃圾產生量在四億噸以上。”清華大學環境學院教授、固體廢物處理與環境安全教育部重點實驗室副主任劉建國在近日召開的2017(第五屆)城市垃圾熱點論壇上指出。

1 2 3 4 共4頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版