詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
廢紙皮回收價大漲 淘寶賣家緊急屯紙箱應對雙11
http://www.workercn.cn 2017-10-12 08:25:24來源: 廣州日報
分享到:更多

  每斤2.6元!廢紙皮回收價大漲

  去年以來紙價不斷上漲 淘寶賣家緊急屯紙箱應對“雙11”

  臨近“雙11”,紙箱價格玩起了“數字遊戲”:如果你提著廢紙箱去廢品站,價格已經從0.3元上升到2.6元每斤。

  根據中國紙業網的數據顯示,2016年至今紙價上漲已超過100%,售價的峰值不斷被刷新。

  文/廣州日報全媒體記者龍錕

  在大石街道辦的石北工業路的兩側,有著大量的廢品收購站。張老太是附近會江村村民,女兒平時喜愛網購,家裡又聚集了一批廢紙品。平日這些廢紙皮都是等人上門來收,昨天,她把廢紙皮收拾捆紮好,自己直接送到工業路對面的一家廢品站。

  得知廢品站收購的價格後,張老太連著抱怨上門收廢品的人“太不厚道”,“前天我才賣了3毛錢一斤給他,中間撈了這麼多。”原來,廢品站給出的收購價格是,有顏色的紙品每斤1.6元,沒有顏色的紙皮每斤2.6元,價格漲了9倍。廢品站的老闆告訴她,3毛錢是今年過年時的價格。

  紙箱提貨周期需要半個月

  隨著紙皮價格的上漲,這家廢品站的門前出現了新的情況,以前也依靠“廢品佬”上門收紙皮的製造企業,乾脆自己直接開著貨車來賣。記者在現場看到的一家機電企業,開來的貨車上,全是上遊供應商送貨時包裝的紙皮,擺放得完好無損。這家企業的司機說,“直接送過來,倒省出不少錢來,廢紙皮現在真要當回事了。”

  受廢紙皮漲價影響,成品紙箱價格也普遍上漲。如今雙11促銷季臨近,對紙箱價格敏感的,無疑是網店賣家。番禺南村鎮裡仁洞村曾經是阿里巴巴研究中心公布的20個淘寶村之一,記者昨日來到這裡。

  在該村新興大道的一間農民房的2樓,淘寶店主阿友正忙著出貨,他的淘寶店非常雜,既賣電扇等小家電,又賣遙控車等玩具,這些商品發貨都離不開紙皮箱。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版