詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
探訪24小時自助洗車機:洗一次6元 可節水一半多
http://www.workercn.cn 2017-10-12 08:25:26來源: 廣州日報
分享到:更多

  24小時自助洗車機來了!

  自助洗車設備一應俱全 6元就能自己給愛車“洗白白”

  不出小區就能洗車,高壓水槍、泡沫槍這些洗車設備一應俱全,24小時全天候營業,計時收費,6元便可給愛車做一次美容。近日,記者在番禺區走訪時發現,這種無人值守的24小時自助洗車機已悄悄出現在一些大型社區。24小時自助洗車機靠譜嗎?記者現場走訪一探究竟。

  文、圖/廣州日報全媒體記者肖桂來

  昨日上午,記者來到位於番禺區祈福新邨半山區晉福路的24小時自助洗車站,眼前三座蔚藍色棚架區下方,“站”著三座洗車機器。其中,有兩座為台式自助洗車機,另外一座形似龍門架的機器,為全自動洗車機器人。

  記者注意到,自助洗車機上貼有“24小時自助洗車”、“智能洗車、節能環保”等字樣,停放車輛位置上方懸吊著高壓水槍、泡沫槍。據了解,該自助洗車站剛落地幾天,現場有多名工作人員指引。

  記者在現場看到,工作人員正耐心地向排隊車主逐個講解賬號註冊方法。與過去到洗車店洗車不同的是,車主需要自行使用高壓水槍、海綿等洗車工具來洗車。

  車主劉先生表示,第一次來體驗自助洗車,感覺很不錯,“自己動手洗車,出出汗,勞動最光榮嘛!”也有車主告訴記者主要是看中這種方式省時省力,“還能自由選擇簡單清洗或全套深度清洗。”

  除了自助洗車機,全自動智能洗車機器人也備受車主喜愛。“把車停在規定區域內,在面板上點一下就可以了。”工作人員說。記者看到,自動洗車程序開啟後,龍門架開始前後往複移動,噴清水、淋泡沫、輪轂定點清洗、水蠟、風乾,全過程只需10分鐘左右。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版