詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
8省20餘城房屋租賃政策落地 多元化供應描繪長效機制雛形
http://www.workercn.cn 2017-10-12 08:27:04來源: 證券日報
分享到:更多

  日前,國家發改委副主任、國家統計局局長寧吉喆在國新辦新聞發布會上透露,房地產長效機制正在緊鑼密鼓制定,會適時出台。在這個背景下,本報今日從房地產供應渠道多樣化;需求方遏制投機;稅收調節;土地供應等四個方面採訪專家學者,給予解讀,以饗讀者。

  ■本報記者 杜雨萌

  自去年9月30日以來,此前無限風光的房地產市場遭遇了史上最嚴調控,與此同時,調控手段也逐漸從此前的需求端轉向供給端,其中,最為明顯的一個變化就是當前房源供應渠道的多樣化,如商品房、自住型商品房、共有產權房、租賃房屋、保障房等。

  “本輪樓市調控吸取了以往的經驗和教訓,採取了精準調控的方式,而這種因城施策、一城一策的精準調控方式,不僅針對性極強,效果也開始顯現。但要注意的是,由於因城施策的手段更多的是行政手段,因此,如何從行政手段轉向經濟手段、法律手段,由階段性調控轉向長效化管理,建立樓市長效機制,是非常重要的。”中國民營經濟研究會理事譚浩俊認為,對樓市來說,“購租並舉”、“租售同權”等手段,無疑是推動樓市穩定、健康的最有效方式之一。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版