詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
聯通混改定增方案獲證監會通過 此前已為改革“瘦身”
http://www.workercn.cn 2017-10-12 08:28:28來源: 新京報
分享到:更多

  10月11日,中國聯通發布公告稱,公司混改方案涉及的非公開發行A股股票的申請獲得中國證監會發審委審核通過。

  聯通混改定增獲得新進展

  昨日,中國聯通A股報收7.15元,跌幅為0.69%,聯通港股報收11.2港元,上漲0.72%。

  中國聯通混改方案顯示,除通過老股轉讓和股權激勵募集資金外,擬通過向百度、阿里巴巴、騰訊和京東在內的戰略股東非公開發行不超過約90.37億股股份,募集資金不超過約617.25億元,用於優化4G網路、建設5G網路以及實現創新業務規模突破。

  對於上述非公開發行方案,證監會於8月20日晚間表示,對中國聯通混改涉及的非公開發行股票事項作為個案處理,適用2月17日證監會再融資制度修訂前的規則。

  10月11日,收市之後,中國聯合網路通信股份有限公司發布了上述定增方案獲證監會審核通過的公告。

  中國聯通表示,本次混改前,公司總股本為約211.97億股。在本次混改過程中,公司擬向戰略投資者非公開發行不超過約90.37億股股份,募集資金不超過約617.25億元;由聯通集團向結構調整基金協議轉讓其持有的本公司約19億股股份,轉讓價款約129.75億元;向核心員工首期授予不超過約8.48億股限制性股票,募集資金不超過約32.13億元。上述交易對價合計不超過約779.14億元。

  聯通的公告指出,公司尚未收到中國證監會的書面核准檔案,公司將在收到中國證監會予以核準的正式檔案後另行公告。待收到正式檔案之後,聯通的混改定增方案即將具體實施階段。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版