詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
房企9月銷售均價環比下調 50家房企拿地金額上漲48%
http://www.workercn.cn 2017-10-12 08:39:33來源: 北京商報
分享到:更多

  雖然“十一”黃金周全國多個城市的樓市迎來蕭條期,但在“金九銀十”的開頭月,房地產企業的表現仍然可圈可點。根據中原地產的統計,27家發布9月銷售業績的房企,銷售額仍然處於高峰,但是相比8月,這27家企業的簽約均價出現了環比下調,且部分房企的銷售面積也已環比減少。調控之壓下,房企年終及明年上半年的銷售業績備受考驗。

  銷售面積及均價環比下滑

  10月10日晚間,萬科發布9月銷售業績,數據顯示,9月萬科實現銷售面積272.9萬平方米,銷售金額463.2億元。2017年1-9月,公司累計實現銷售面積2664.5萬平方米,銷售金額3961億元。在前三季度萬科的銷售金額已經超過了去年全年的3647億元。

  不過從單月看,萬科9月的銷售面積出現了環比下滑,8月,萬科實現銷售面積273.9萬平方米,銷售金額370.4億元。萬科在9月的銷售面積環比8月下跌0.37%。

  同樣,保利地產8月實現簽約面積157.53萬平方米;實現簽約金額229.88億元。保利地產9月簽約面積環比下降1.16%;簽約金額環比下降4.33%。另外,華潤、富力等企業同樣出現銷售面積的環比下滑。

  除了銷售面積的環比下滑外,房地產企業的簽約價格也出現環比下滑。根據中原地產的統計,已發布9月業績的27家房地產企業中,9月單月的合計銷售額達到了2354.6億元,環比上漲18%,但是相比8月,這27家企業的簽約均價則出現了環比3%的下調。

  在行業人士看來,雖然成交金額明顯上漲,但是因為一二線城市的調控政策毫不放鬆,這也導致9月房企開始面對環比銷售面積和銷售均價的下滑,且這一趨勢將延續至年底。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版