詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
網購動車票可自主選座了!選座不收取額外費用
曹晶瑞
http://www.workercn.cn 2017-10-13 08:27:08來源: 北京晨報
分享到:更多

  乘高鐵也可以像坐飛機那樣自主選座位了。北京晨報記者從中國鐵路總公司了解到,昨日起,鐵路部門推出動車組列車“自主選座”服務,凡是乘坐C、D、G字頭的動車組列車,均可在網上自主選座。另外,昨日12306網站及手機客戶端同步上線了“接續轉乘”方案推薦功能,當旅客遇到出發地和目的地之間的列車無票或沒有直接到達的列車時,旅客便可選擇使用“接續轉乘”功能,屆時,系統將會向旅客推薦途中轉乘一次的列車車次。

  新功能1:自主選票

  支援CDG字頭動車組列車

  昨日起,旅客通過12306網站或手機客戶端購票時,可以根據系統提供的動車組列車座位示意圖“自主選座”。中國鐵路總公司相關負責人表示,鐵路部門於2016年12月起在海南環島高鐵開展該項服務試點的基礎上,昨日開始,全面推出動車組列車“自主選座”服務,這項服務不會額外收取費用。

  需要提醒旅客的是,“自主選座”僅支援C、D、G字頭的動車組列車選座,且僅提供相鄰座位關係選擇,如果剩餘車票不能滿足需求,系統將自動分配席位。旅客如不自己選擇座位,系統將自動分配席位。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版