詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
國際航班廈門出故障盤旋3小時降落 將調查故障原因
李明 王巍
http://www.workercn.cn 2017-10-13 08:27:27來源: 新京報
分享到:更多

  國際航班廈門出故障 盤旋3小時降落

  昨日午間,阿斯塔納航空的KC1392航班從廈門機場起飛後,因起落架故障返航,降落前,飛機掛出“7700”緊急代碼,並在廈門區域盤旋3小時,於14時19分安全落地。

  航空領域專業人士告訴新京報記者,飛機盤旋的原因是為了防止起火或者爆炸,先在“空中放油”然後再降落,作為十幾年前已經停產的波音757,出現機械故障情況其實不足為奇,而“7700”緊急代碼一經掛出,陸地上所有飛行器都要給它讓行。

  昨日下午,阿斯塔納航空公司發布聲明稱,事發時機上並未運載乘客及貨物,公司將對起落架故障飛機進行調查。

  飛行軟體顯示,該飛機在德化上空盤旋了多圈。

波音757因起落架故障盤旋福建上空

  昨日中午12時10分,“甘肅省民航機場集團”發布微博稱,一架阿斯塔納航空的B757飛機在廈門區域因起落架問題盤旋,並掛出了“7700”緊急情況代碼,廈門機場已啟用應急保障,所有救援設備已就緒。

  昨日下午,哈薩克阿斯塔納航空方面就此事發表情況說明稱,該架波音757-28A飛機是在廈門太古維修基地進行定期檢修後返回,機上並沒有乘客,起飛後不久,機組便收到起落架故障的訊號。

  一名從業多年的民航機長告訴記者,故障代碼“7700”是飛機向地面發出的一種特殊代碼,用於告知“飛機正處於危險狀態”。

  3小時盤旋耗油減重後降落地面

  從該航班的飛行軌跡來看,該波音飛機在廈門區域以北德化縣上空盤旋了多圈。

  阿斯塔納航空方面說明稱,飛機上裝有足以從廈門飛回阿拉木圖的燃油量,於是在廈門上空進行了大約3小時的盤旋以消耗燃油從而為飛機減重。

  昨日下午,廈門機場通過官微發布消息稱:10月12日10時39分,廈門機場接空管通知,阿斯塔納航空一架B757飛機因起落架疑似故障返航廈門機場。廈門機場立即啟動應急響應程序,廈門市領導第一時間趕赴現場坐鎮指揮。飛機已於14時19分安全落地,目前相關原因尚在排查之中。

  廈門日報隨後發布消息稱,該架飛機起飛後,機組發現起落架有故障報警,經過低空通場檢查,發現起落架正常,隨後機場方面與機組配合,多家航空公司優先讓故障飛機降落。

  最終,飛機於北京時間14:19平安降落,具體原因有待技術調查的介入。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版