詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
上海推進土地供給側結構性改革 租賃房屋用地將大增
王辰陽
http://www.workercn.cn 2017-10-13 08:28:02來源: 新華社
分享到:更多

  上海推進土地供給側結構性改革 租賃房屋用地將大幅增加

  新華社上海10月12日電(記者王辰陽)上海市規劃國土資源管理局12日宣布,到2020年上海市規劃建設用地總規模將控制在3200平方公裡,在總量上鎖定上海未來城市空間發展和土地利用的基本格局。

  上海市規劃國土資源管理局局長徐毅松介紹,上海將加大房地產市場調控力度,實行土地複合出讓,強化用地交易資金來源監管,嚴控投機。以“商品房屋用地穩中有升、保障性房屋用地確保供應、租賃房屋用地大幅增加”為原則,上海在就業密集、產城融合重點區域以及軌道交通站點周邊區域推出租賃房屋用地,構建租售並舉的房屋體系。

  上海還制定了本市盤活存量工業用地實施辦法,建立多方利益平衡的存量轉型開發機制。徐毅松說,目前上海已有96個項目、約629公頃土地納入盤活轉型計劃,推進了土地存量的優化。根據工業企業生命周期規律,上海推行工業用地彈性年期出讓制度,實行產業類工業用地20年彈性年期出讓,同時支援好的項目續期用地持續經營。

  此外,上海將促進“城市有機更新”,以“留、改、拆”的方式保護曆史文化風貌區,穩妥有序推進城鄉發展一體化,提升城市現代化治理水平等。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版