詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
白酒銷售進入黃金時期 多家酒企先後開啟漲價模式
趙新培
http://www.workercn.cn 2017-10-13 08:28:28來源: 北京青年報
分享到:更多

  白酒銷售進入黃金時期,多家白酒企業先後開啟漲價模式,國窖1573、金徽酒已經宣布漲價,洋河海、天、夢系列酒和山西汾酒被傳即將漲價。華創證券認為,總體來看白酒行業收入增速延續了2015年以來的上升勢頭,上市公司業績接連超預期。高端和次高端品種提價帶動毛利率再上台階,改制企業成本管控收效顯著。

  汾酒:傳即將漲價

  在京東電商平台,汾酒的主打產品是玻汾(玻璃瓶汾酒),包裝樸實、價格低廉,每瓶39元。瓷瓶裝汾酒最貴的也就300多一瓶。但是曾與其齊名的飛天茅台已經賣到1299元至1880元一瓶,五糧液水晶瓶的零售價格也接近1000元。然而在上世紀七、八十年代,汾酒和茅台、五糧液、西鳳酒是中國百姓心中的四大名酒,但是多年來,汾酒的產品定位似乎偏重於中低端市場:玻璃瓶、旋蓋、低價,營銷策略比較傳統,因此在市場上一直默默無聞,銷售場景也不過是在超市的開放式貨架上,還沒有進入高檔白酒專櫃。行業觀察人士認為,汾酒需要對自身品牌價值、文化底蘊進行再認識、再挖掘。

  不過這一情況或許將有所改變。據多位經銷商爆料,“汾酒通知全面停止市場供貨,等待市場價格而調整”。山西杏花村汾酒廠股份公司總經理常建偉對此曾公開表示,所謂停止市場供貨只是業務技術層面安排,不日將恢複正常。儘管漲價傳聞尚未得到汾酒集團官方證實,但是市場敏感人士還是能從種種跡象分析出,汾酒之前的一系列營銷動作已釋放出明顯提價訊號。

  公開資訊顯示,汾酒集團2017年上半年實現營業收入87.7億元,其中酒類收入39.12億元,完成國資委考核任務的58.83%,上半年實現利潤9.45億元,其中酒類利潤10.35億元,完成國資委考核任務的98.73%。業內人士指出,汾酒各項指標進度完成較好,公司進行市場調整也有了底氣。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版