詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
共用充電寶公司“樂電”停止運營 通知用戶退押金
趙新培
http://www.workercn.cn 2017-10-13 08:28:31來源: 北京青年報
分享到:更多

  共用充電寶公司“樂電”停止運營

  公號告知用戶及時將押金提現

  本報訊(記者 趙新培)共用充電寶行業出現了第一家退出企業。近日,杭州一家名為“樂電”的共用充電寶公司在微信公眾號發布消息,告知用戶公司將停止運營,並已收回所有充電寶設備。

  該公司在微信公眾號上告知用戶,根據公司政策,現已收回所有充電寶設備,公司將停止運營該項目,請各位用戶及時將未提現的押金提現。公眾號還將提現方法告知用戶,點擊微信公眾號菜單欄右下角個人中心,進入個人中心後選擇餘額提現,點擊提現即可,提現後餘額會在1至2個工作日原路退回。該通知表示“如有問題請通過公眾號或客服電話聯繫。”

  該公司微信公眾號當天又推送了第二條通知表示,“伺服器由於故障原因,有部分用戶可能暫時無法提現,技術人員正在維護中,請留意推送通知。”但是樂電並未公布停止運營共用充電寶業務的具體原因。不過有業內人士曾公開表示,一台小型的充電寶自助機櫃成本大概在2000-3000元不等,僅僅依靠充電寶租賃是比較難實現盈利的,更何況接下來會有更多競爭者的加入。

  公開資料顯示,樂電的運營方為杭州兔兔幫科技有限公司,成立於2015年1月,註冊資本為20萬元人民幣,胡仁友為法定代表人,並100%持股。樂電於今年3月份上線,是一種自助式的租借終端,每台設備設置了9個倉門,倉門內放置的充電寶自帶適用於蘋果和安卓手機的數據線,24小時內可免費使用,逾期2元/天,50元封頂。押金為50元,並在歸還充電寶後自動退回。數據顯示,截至3月,樂電在杭州鋪設了近200台設備,覆蓋範圍包含公交站、商場、KTV、酒店等。

  據了解,目前,市場上常見的共用充電寶產品,主要分為實體充電寶和充電寶租賃櫃。前者是機端連線充電,無法帶走充電寶,主要以案頭充電形式分佈於各種小場景,目前以小電、Hi電為代表,後者則是固定租賃櫃,其中有可攜帶的實體充電寶,根據租賃櫃容量大小分別分佈於火車站、景點等人流量大的區域或餐廳、酒吧等小場景,以來電、街電為代表。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版