詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
中通韻達快遞漲價後順豐圓通這樣回應 “雙11”你用哪家
泱波
http://www.workercn.cn 2017-10-13 08:28:46來源: 中國新聞網
分享到:更多

2016年7月,南京一名快遞員在高溫天氣送貨。<a target='_blank' href=中新社記者 泱波 攝" src="http://finance.workercn.cn/html/files/2017-10/13/20171013082842051847864.jpg">

  中新網北京10月13日電(邱宇) 近日,快遞漲價的消息引發關注。中通、韻達先後宣布上調快遞費用。順豐相關人士表示,“未接到漲價通知”;13日,針對網上流傳的“圓通漲價”一事,圓通方面回應稱“目前我們不漲價”。

  “雙十一”臨近,兩家公司為何選擇調價,各大快遞公司又是否有可能集體漲價?

  快遞費怎麼調?

  事實上,早在一個月前,中通部分快遞網點已經上調了寄件費用。

  中新網記者從中通北京多家快遞網點獲悉,自今年9月初起,從北京寄往天津、河北等多個省份的快遞首重從12元漲至15元,寄往寧夏、甘肅等地的快遞首重從15元漲至18元。

  儘管已有網點漲價,但業內人士認為,從執行層面看,此次調價對市場帶來的實際效果還有待觀察。

  “對於加盟制快遞公司來說,不是總部下達命令就能立即得到執行的。”安信國際交通運輸分析師李想說,加盟網點有一定的自主定價權,很難形成統一的價格,不排除網點為了留住客戶而不漲價的情況。

  從發布的公告也能看出,兩家公司均表示具體情況諮詢當地服務網點,總部並未明確調整幅度。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版