詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
中德將舉辦首屆“隱形冠軍峰會”聚焦中小企業轉型升級
彭大偉
http://www.workercn.cn 2017-10-13 08:29:00來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新社柏林10月12日電 (記者 彭大偉)記者12日獲悉,首屆“一帶一路兩端中德中小企業的創新合作――2017中德隱形冠軍峰會”將於今年11月9日至10日在中國江蘇省太倉市舉行。

  “隱形冠軍”是指技術和市場佔有率遙遙領先於同行,卻又隱身於大眾視野之外的卓越型中小企業。這一概念的提出者、德國著名管理學者赫爾曼·西蒙教授當天向中新社記者表示,中國的中小型企業可以從德國“隱形冠軍”企業的成功中學到很多東西,“中德文化差異很大,但在操作層面,在保證產品質量的做法上我們看到了更多的共同之處。”

  首屆中德隱形冠軍峰會由中國商務部投資促進事務局主辦,太倉市人民政府和歐洲時報文化傳媒集團聯合主辦,中國國際投資促進中心(德國)承辦。據悉,赫爾曼·西蒙屆時將率領一批德國“隱形冠軍”企業代表與會,與中國企業對話。峰會期間,來自中德兩國商務部門、投資促進機構、工商會、德國駐華機構和中國城市、學術研究機構、中德兩國企業等200多名代表將齊聚中國“德企之鄉”太倉,通過高峰論壇、專題報告、園區考察、企業路演和對接等活動,廣泛探討交流和合作。

  中國國際投資促進中心(德國)主任徐遙君向記者表示,組織召開這一峰會,目的是為了加強中德中小企業之間的交流和合作,介紹德國“隱形冠軍”企業的成功經驗,幫助中國製造企業轉型升級,培養出更多屬於中國自己的“隱形冠軍”。

  他認為,中國“一帶一路”倡議給中國和歐洲企業帶來了新的利益預期,使中歐企業有了更大的合作空間。在這一背景下,隱形冠軍峰會的舉辦,注重實體經濟,關注中小企業,弘揚工匠精神,深化國際合作,將為新工業革命浪潮中的中國中小企業發展指明方向。

  中國國際投資促進中心(德國)是依據中德兩國政府聯合聲明,由中國商務部投資促進事務局於2014年在德設立的。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版