詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
美容產業發展規劃:2020年年產值超過1萬億(圖)
http://www.workercn.cn 2017-10-26 20:54:03來源: 中國新聞網
分享到:更多

美容產業發展規劃:2020年年產值超過1萬億

  由國家發改委產業所和國顏美容企業管理中心聯合編製的《全國美容產業發展戰略規劃綱要》26日在京通過專家評審。圖為評審現場。 熊文 攝

  中新網北京10月26日電(記者 周銳)由國家發改委產業所和國顏美容企業管理中心聯合編製的《全國美容產業發展戰略規劃綱要》26日在京通過專家評審。

  據介紹,該發展戰略規劃綱要編製工作啟動以來,在業界受到了廣泛關注。為了編製一部符合中國國情並具有可操作性的美容產業發展戰略規劃綱要,編製專家工作組曆時一年多,先後到廣東、浙江、上海等美容產業較發達地區進行調研,聽取企業和消費者的意見建議,參照國內外發達國家和地區的經驗,編製完成了《全國美容產業發展戰略規劃綱要》,描繪了中國美容產業的發展藍圖。

  該規劃綱要顯示,目前,中國已經成為全球美容產品第一大生產國和全球第二大化妝品消費國。全國美容機構達到200多萬家,從業人員約為2000多萬人,年產值6000多億元,其中製造業約為3000多億元。

  《全國美容產業發展戰略規劃綱要》提出,到2020年,我國美容產業年產值將超過1萬億元;就業人口將達到3000萬人;上市公司將超過100家;美容產業園區超過10個;將出現年銷售額超過500億元規模的領軍企業等。

  據介紹,《全國美容產業發展戰略規劃綱要》編製完成後,將正式出版面向全國發行。

  編製方表示,美容產業是民營經濟為主的行業,按照行業事情行業辦的原則,為了將《全國美容產業發展戰略規劃綱要》落到實處,編製方將在中央相關部委的指導下,聯合全國各省市行業組織和大型企業,動員全行業參與,按照專業領域和區域具體組織實施。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版