詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
海外遊學不能成為監管盲區
http://www.workercn.cn 2017-10-31 09:02:43來源: 經濟日報
分享到:更多

  隨著收入水平的提高,許多家長開始看重孩子的海外教育經曆,由此催生了出境遊學熱潮。但同時,遊學機構繁雜、名目眾多,孩子只遊不學等問題也讓海外遊學市場亂象叢生,令消費者很難作出理性選擇。

  【短評】海外遊學能開闊孩子的眼界,增加他們的閱曆,在不少城市正成為一種潮流。但目前並沒有針對海外遊學的具體行業標準和制度,導致市場管理較為混亂,遊學產品質量參差不齊。不少機構打著遊學的幌子,將學生們帶到國外旅遊景點,實際上僅僅是“到此一遊”,教育內涵和價值大大缺失。應及時出台相關管理制度及行業標準,對海外遊學產品開發、操作規範、市場規則、資格准入管理等作出明確規定,引導其向健康、規範的方向發展。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版