詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
快遞“隱私面單”值得點贊
http://www.workercn.cn 2017-10-31 09:03:15來源: 經濟日報
分享到:更多

  今年以來,國內多家知名快遞企業陸續推出隱藏寄收件人全名、部分電話號碼等個人資訊的“隱私面單”。收送件時,快遞員需要通過掃描,才能獲得完整配送資訊。

  【短評】快遞包裝上有用戶姓名、家庭住址、電話等詳細的個人資訊,如果用戶不注意,隨意丟棄快遞包裝,很容易造成個人資訊泄露。快遞公司推出“隱私面單”,不再標註用戶具體資訊,有助於防範個人資訊泄露,值得點贊。保護消費者的個人資訊安全,除了推行“隱私面單”之外,還必須進一步提高快遞公司工作人員販賣用戶個人資訊的處罰力度,提高泄露個人資訊的違法犯罪成本,形成有力威懾。此外,還需完善法律法規,強化快遞公司在員工泄露用戶個人資訊案件上的連帶責任,倒逼快遞公司完善內部管理制度。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版