詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
首屆中國國際進口博覽會進入倒計時一周年 官方再釋開放決心
http://www.workercn.cn 2017-11-05 16:46:51來源: 中國新聞網
分享到:更多

  視頻:首屆中國國際進口博覽會定於2018年11月5—10日舉辦 來源:中國新聞網

  中新社北京11月5日電 (記者 李曉喻)首屆中國國際進口博覽會5日正式進入倒計時一周年。

  當天,北京和上海同時舉行倒計時一周年啟動儀式。中國商務部部長鐘山出席北京啟動儀式時表示,博覽會籌備工作從即日起進入全面推進的新階段。

  本屆博覽會將於2018年11月5日-10日在上海舉行,展區總面積超過24萬平方米,包括國家貿易投資綜合展和企業商業展。企業商業展分為貨物貿易和服務貿易兩大板塊。其中,貨物貿易分為智能及高端裝備、消費電子及家電、汽車、服裝服飾及日用消費品等展區;服務貿易分為新興技術、創新設計、文化教育等展區。官方預計將有100多個國家和地區的企業參展,國內外專業採購商將達15萬家。

  在首屆中國國際進口博覽會進入倒計時之際專門舉行啟動儀式,足見中國對該博覽會的重視,也可見中國積極擴大進口、深化對外開放的決心。

  2017年5月,中國國家領導人在“一帶一路”國際合作高峰論壇上首次明確提出將從2018年起舉辦中國國際進口博覽會。鐘山稱,這是中國主動向世界開放市場的重大舉措,充分體現了中國對外開放的決心。辦好首屆中國國際進口博覽會,是為推動建設開放型世界經濟做出的新貢獻。

  如果說中國國際進口博覽會的“誕生”緣於政策選擇,那麼“成長”的條件和空間則得益於國內外經濟與貿易形勢。

  當前,世界經濟複蘇步伐未穩,國際社會對拓展中國市場、搭乘中國發展“快車”的願望更加強烈,越來越多的國外商品希望進入中國。

  中國經濟持續穩中向好,結構調整亦在加速,對優質、特色商品和服務的需求越發旺盛。據官方數據,2017年前三季度中國進口額同比增長22.3%,接近同期出口額增速的兩倍。未來5年,中國將進口超過10萬億美元的商品和服務。

  在中國和世界都有需求的情況下,以進口為專題的中國國際進口博覽會前景可期。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版