詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
多地推官方租房平台劍指行業痛點 未來租金或更親民
金碩
http://www.workercn.cn 2017-11-06 16:11:38來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網北京11月6日電(種卿)近年來,租房市場仍然存在著一些虛假房源多、合同無備案、隨意漲租金等亂象,隨著“購租並舉”房屋制度的推進,多地推出官方房屋租賃平台,被業內看作是解決上述“痛點”的一大抓手。房源真、價格穩、無中間環節的新模式,將為市場帶來新秩序。

資料圖:2016年6月,探訪北京首個街區制公租房。<a target='_blank' href=中新網記者 金碩 攝" src="http://finance.workercn.cn/html/files/2017-11/06/20171106161127757216165.jpg">

資料圖:2016年6月,北京首個街區制公租房外景。中新網記者 金碩 攝

  多地上線官方房屋租賃平台

  與北京房屋租賃新政同步實施,10月31日,北京房屋租賃監管服務平台正式上線。出租人可通過監管平台完成房屋租賃登記備案,各部門根據登記備案資訊依法為租賃當事人辦理公租房租金補貼、戶口登記和遷移、申請居住登記卡或申領居住證等公共服務事項。

  據中新網不完全統計,除北京外,杭州、廣州、成都、武漢等城市先後推出房屋租賃監管服務平台,合肥、廈門、瀋陽也給出了平台搭建的時間表。

  8月21日,成都房屋租賃交易服務平台啟動試運行,截至11月1日,出租房源資訊多達270142條;9月29日,杭州市房屋租賃監管服務平台上線試運行,運行一個月,累計訪問量近60萬次,累計掛牌房源37244套;10月19日,廣州推出政府房屋租賃平台“陽光租房”;11月1日,由武漢市房管局聯合中國建設銀行打造的武漢房屋租賃交易服務平台上線運行。

  “12個房屋租賃試點城市都將陸續上線這一平台。”中原地產首席分析師張大偉告訴中新網記者。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版